Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

【生物及自然】你認為基因技術最終能夠令人類長生不老嗎?

楼主: 旋子思       显示全部楼层   阅读模式

趙子龍 该用户已被删除
人類能不能長生不老我就不知道,不過我能確定的是僵屍就一定是長生不老的...

蓝天王 该用户已被删除
絕對能夠                                                    .

只是时间问题。。。。但如果真的成功。。。或许不会是间好事。。。
社会问题会更多。。。

人類就快要面臨人口爆炸的危機﹐如果還要違反天理追求長生不老﹐災難可能會來臨。

长寿就好吗?独裁者长寿是祸,患病者长寿是痛苦 (相巴金老先生)。一切根据自然定律走,老了就准备去,人类要尝试改变千万年的规律,只怕已大祸临头!

有1天。。。
可能会有这种技术。。。
但是。。。
我相信那应该会被禁止。。。

基因??长生不老??能否划上等号??

有一天,人类会找到不老的基因位置,而且将之更改--这需要时间,该补充的是,我相信不止一个基因在控制着人类变老的速度。

第二个问题是,我们会用什么方法来注入全新的基因,新的PROTEIN对人体的排斥现象又该怎么去克服??

就算新的基因能留在体内,难保周遭环境会令这基因发生MUTATION。。。

絕對不可能! 不要妄想!

科技的发达,我觉得绝对能够做到!!!!

楼主
再過20年人類就可以長生不老!(2009年的新闻,消息来自美国)

再過20年(科學傢只需要大約20年的時間研究),人類就可以長生不老了!基因科學已經找到控制人體老化的基因細胞,只要控制這個細胞就可以控制人體不會老化!還有,也可以用納米技術替換人類身體古老的血液,把人類血液換成納米機器人,那麽人類就能夠長生不老,身體機能更比舊人類高超幾十倍到幾千倍!下海潛水不帶氧氣筒還可以閉氣超過4個小時,等等。

如果你说用纳米技术那我就不知道。
但是人类基因已经完全破解(但是我个人觉得未完全破解。因为现在的科学家说我们基因里有很多基因垃圾,我觉得这不是垃圾只是目前的科技以为这是垃圾)以目前的解释人类无法长生不老。
因为科学家已经掌握人体老化的基因,经过研究自然界中存在着的长生不老微生物基因。得出的结论是全部自然界的长生不老微生物其基因都是圆形的也就是说没有开始和结束的。科学家经过研究和把长形的基因开始和尾端连接起来,但是其基因就不活跃了,科学家还有说了一些东西但是我忘了,其解释就是人类无法长生不老。长生不老的生物是不会进化的,那么我门的祖先选择了进化,所以放弃了长生不老。

但是我个人认为长生不老这个技术不难实现,只是时间问题。如果在我有生之年这技术如果已经出现,而且是已经大众化的。我也是宁愿选择死亡。

楼主
  你好。可能你所看的文章令你产生误解了,人类的基因图谱是已经完成,请注意,科学家们说的是人类基因图谱已经完成,他们的意思是“menu”的意思。可是,例如一份“目录”(图谱),它能提供的资料非常有限,例如,你去餐室看一份饮食品目录,它提供给你知道的资讯,只是给你一个大概,例如,鸡排、羊排、牛排,他只能让你知道这是什么动物的肉和烹饪法,即使,你理解黑胡椒鸡排与蜜糖鸡排的分别,可是你还没有吃到食物,你还是照样对这份食物理解不多的。而基因图谱的情况是,人类知道“鸡排”在哪一个位置,在哪个位置的不同号别的“鸡排”大概有什么作用,可是依然对“鸡排”有什么“黑胡椒”和“蜜糖”等等未明,更别说它们的“味道”。再说,人类的基因图谱虽然已经被建构出来,可是要说知道人类全部基因的作用就还差得远呢,人类只是零星知道人类基因图谱中的零星基因的作用,就好像知道“鸡排1号”、“鸡排2号”,还有“牛排”、“羊排”等,可是却不知道全世界有多少种类型的“动物”,那些“动物”是怎样生存的也所知不多。因此,即使说是科学家所说的垃圾基因,那也只是科学家所不知道该基因的作用罢了,如你所理解一样。

当然,在目前对基因的理解层面,人类能够用基因技术办到的是让控制人类老化的基因,让人类暂缓老化,这是根据20世纪的基因技术所做的论述。可是现在又过了超过10多年,现在的基因技术已经不可同日而言,我虽然近几年来很少注意这方面的新闻,可是能够知道的是:人类的基因技术至少比暂缓老化更近了一步。

还有,其实人类还没有完全掌握令人类老化的基因,只是在某个层面的基因技术而言,很难令人类长生不老,“完全掌握了人类老化基因”,这是指在某个层面对老化基因的认识,可是就技术水平的认知而言,这只是某个层面的“掌握”,被限制了,不完全的,因此导引出来的结论也是不可靠的,会被推翻的。说难听了就是:人类还没有掌握老化基因,只是以为已经掌握了罢了。……

至于圆形基因的长生不老的细菌,那是自然界的自然生物,别忘记,人类可是有能力反制约自然的,例如医学就是对抗大自然的一种表现,也令许多原本应该被自然界淘汰的人类生存下来,可是这也导致不良的基因库留存了下来,导致基因库充满应该被淘汰的基因,这也不知是祸是福,就目前而言很难下一个定论。

还有,我不赞同你说的“进化论”,长生不老就无法进化?这是非常片面的科学角度里的论述,别忘记,科学的进展在很多时候是相对的,一直被新理论推翻,所以,我不赞同某个时候的科学论文的确实性,我不觉得某个时候的科学研究可以对未来下定论,某个时候的科学研究发现只是一个过程,在过程中,也许它是对的,可是不代表那就是最终事实。因此,你所知道的资讯已经在去年被推翻了,那就是科学家已经宣称:20年之内人类就可以长生不老!

还有,不是人类祖先选择了进化而不能长生不老,而是人类祖先根本无法做出选择,因为人类身体本来就是这样了的,根本无从选择。当然在未来就例外了,因为人类可以选择自己要不要长生不老了,当然这也要看人类社会的制约方面才行。……不过,这项技术因为人口爆炸的问题而不能被大众化,只有少数人存在选择的机会,这在现今的世界趋势是显而易见的……

回复 32# 旋子思

你的想法跟我一样,只是我懒得写得这么详细。
科学家说长生不老就不能进化,那为什么长生不老的细菌要进化为会老的生物呢?
我相信现在的科学其实只是皮毛,可能三百年后的小孩看回我们会觉得为什么我们这么笨 ,在三百年他们又会被后浪嘲笑,连续不停的。。。就像三百年前的人哪有我们现在的科技,什么是基因我看他听都没听过何来研究。

回复 33# wctai

我个人对长生不老的几个问题:

如何长生不老?
- 我实在难以想象长生不老是如何的,一直不会老?还是就像普通一样会老可是不会死?
如果把长大为老的一部分,那么就是说我们一直保持我们生命最原始的样子(受精卵?)?

-如果真的长生不老,很多问题待解决
人口,粮食,安全,医药

如果有这个技术你想长生不老吗?我不想。

楼主
回复  旋子思

你的想法跟我一样,只是我懒得写得这么详细。
科学家说长生不老就不能进化,那为什么长 ...
wctai 发表于 20-4-2010 10:51 AM

长生不老的细菌为何会变老?其实,这很简单,首先,不该用“进化”这个词汇,因为“进化论”这个名词是达尔文时代的用词,在20世纪的时候已经易名为“演化论”了。而长生不老的细菌为何会变老则是演化的结果,生物的身体和器官是会和自然环境互动而演化的,它可能会某个器官退化,也可能某个器官会进化,这是演化,随着大自然环境和生物体之间的互动而产生基因突变,其中包括一连串生物化学物理机制的反应,而导致基因的突变,再而变成某个生命形式。所以,长生不老的细菌会演化成会老,这不足为奇。

至于你说三百年后的小孩会嘲笑我们愚蠢?我认为未必,他们不会有机会,除非他们已经是纳米机器人血液的人……因为,按照现在地球暖化的情势来看,人类剩下的顶多只有100年时间可以存活,地球将来会不适合人类居住的……快的话,几十年之内,人类就连生存也成问题,所以谈何300年?地球暖化严重不在话下,人口爆炸就是个令人类头痛的大问题了,还有人类的资本主义社会架构,即使多4颗地球,也不足够人类继续这样的经济模式的生活。如果人类不马上改变社会模式,推翻资本主义社会架构,那么人类就大难临头了!现在每年的天灾越来越频繁就是一个征兆。

再说,要是人类真的选择换上纳米机器人替换现在的血液,虽然他们可以承受严酷的地球环境继续存活,可是他们还算人类吗?这也是个大疑问……

楼主
回复  wctai

我个人对长生不老的几个问题:

如何长生不老?
- 我实在难以想象长生不老是如何的,一 ...
JunJun04035 发表于 20-4-2010 12:26 PM

长生不老就是永远保持在年轻阶段,例如身体永远二十五岁左右的状况,样貌和外形也一样。要是你是已经50岁的人,你可以经由调整生理时钟,恢复到25岁左右的青春时代,外貌也一样。

也就是说,经由人类生理时钟的调整,婴儿会长大,不过到了年轻阶段过后就不会衰老了,永远保持在25岁左右的身体状况。

至于你说接下来关于长生不老的问题,那不是长生不老的问题,而是现代人类面对的一般问题,因为人口爆炸已经发生了,不是长生不老的世界才存在这样的问题。粮食、医药、安全的问题也一样。

回复 37# 旋子思

这样说太玄了,或许该去sci-fi论坛讨论

长生不老听起来很好听,可是以比较科学性性的角度出发,发现这个观点很不逻辑一下

假设如你所说这样长大到25岁的样子,该通过什么方法?
打针,吃药,X-光还是?
还是想daybreaker这样控制性的自我溃灭?

以目前的生物学基础,高等生物是不可能发生所谓的生理倒退,因为成长是一个不逆向操作的东西

楼主
回复  旋子思

这样说太玄了,或许该去sci-fi论坛讨论

长生不老听起来很好听,可是以比较科学性性的角 ...
JunJun04035 发表于 20-4-2010 02:12 PM

我不觉得说这些很玄,如果抱持20世纪的科学逻辑观和发现,那就太狭义,更别说会有什么突破。如果连长生不老也不符合逻辑,那么这种逻辑观太落伍了,因为科学家已经在去年宣布在20年内人类就可以做到长生不老。在网上搜索也应该可以看到这些新闻,而我是看报纸的,消息来自美国。如果硬要抱持上世纪的逻辑观,什么都说不通的,那种科学太过时了,人类的科研技术一秒千里,各学科不断重新整合,若用某一个项目的学科是无法窥见端倪的,岂能用上世纪的知识来衡量这个世纪的世界呢?

保持在25岁的身体状况,就是靠生理时钟的调度,有基因科学技术的介入,也有其他方面的操作,例如纳米技术手段等。至于如何操作的细节,你不妨在网上搜索看看有没有这方面的新闻,如果没有,就是比较机密性的科研技术,不对外公开的,例如虚拟人就是一项不对外明确公开的科研项目。

至于你说的高等生物不可能发生生理倒退?我只可以告诉你那是过时的知识了,以我这几年还不是很注意纳米技术和基因科技的发展的知识的,都也已知道你说的是上世纪的东西了……

回复 39# 旋子思

不用嘴炮,论据来

50年前(1950年代)核电刚发展时候也不是说未来二十年(1970年代)全世界90%电源为核发电,现在呢?
据2006统计是不到20%。

先不论我狭隘,我只据理而论。
你现在说高等生物声场过程可以倒退,就像是所牛顿三大运动定律是仙家人的一样。
我们的生物学只是建立这样的基础上,除非现在又有一位生物界的爱因斯坦诞生(就算如此,爱因斯坦也只能改变了牛顿的绝对时空论,也没有推翻整个近代物理基础)

更何况以目前科学的饱和度而言,重大发现并不是那么常见